Core i7-5960X установил рекорд XTU на частоте 5814 МГц

Пределы возможностей представленных в прошлом квартале процессоров Intel Haswell-E ещё не изучены до конца, поскольку даже после появления объёмной статистики находятся экземпляры, выбивающиеся из неё. Энтузиасту из Гонконга, известному аудитории ресурса HWBot под именем Chi-Kui Lam, удалось разогнать инженерный экземпляр процессора Core i7-5960X до 5814 МГц в тесте Intel XTU, набрав 2950 баллов и получив первое место среди процессоров с восемью ядрами. Да, все восемь ядер были активны, а максимальная частота процессора достигала 5.94 ГГц, если верить показаниям самой утилиты.

реклама

Процессор охлаждался жидким азотом, а на фотографии мы видим некий несерьёзный эксперимент с использованием экстремально охлаждённого лимона с участием верной "боевой подруги" CherV, которая уже неоднократно выводила команду HKEPC на оверклокерский олимп. Под нагрузкой температура процессора составила минус пять градусов по шкале Цельсия. Обратите внимание, что в ходе эксперимента использовалась видеокарта GeForce GT 630 и твердотельный накопитель Plextor M6S.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают