Samsung и SK Telecom предлагают новую технологию потоковой передачи видео через сотовые сети

Современные сотовые сети плохо приспособлены для потоковой передачи потокового видео. Это проявляется, в частности, в виде большой задержки, которая может превышать 15 секунд по сравнению с кабельным или интернет-телевидением. Как пишет сайт Korea Herald, компания Samsung совместно с крупнейшим в Южной Корее оператором мобильной связи SK Telecom показала технологию под названием MPEG Media Transport, которая позволяет значительно улучшить эффективность передачи видео по сотовым сетям.



Технология MPEG Media Transport должна устранить слабые места существующего и широко используемого в настоящее время стандарта MPEG-2 TS, описывающего пакетирование аудиовизуальных данных и мультиплексирование их в один поток. Samsung и SKT удалось сократить время задержки на 80% или до 3 секунд при передаче видео посредством LTE-соединения.

Компании планируют начать коммерческое использование MPEG Media Transport уже в следующем году. Что интересно, Samsung и SKT намерены сделать технологию глобальным стандартом, для чего привлекаются отраслевые ассоциации вроде Moving Picture Experts Group (MPEG) и 3rd Generation Partnership Project (3GPP).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают