Тройке GeForce GTX 980 удалось занять первое место в 3DMark Fire Strike Extreme

Использование экстенсивных способов достижения верхних строчек в тестовых приложениях всегда вызывает общественный резонанс. С одной стороны, такой разгон "ближе к народу" благодаря отсутствию жидкого азота и других технически сложных методов охлаждения. С другой стороны, одолжить несколько видеокарт эталонной конструкции или купить их может не каждый, особенно на старте продаж, поэтому некоторая исключительность за такими результатами сохраняется.



Вот и американский энтузиаст Johnksss продолжает обработку металла давлением, не сильно удаляясь от кассы, как того требует русская пословица. Три видеокарты GeForce GTX 980 со штатной системой охлаждения в собранном им стенде разогнались до 1579/8008 МГц в тесте 3DMark Fire Strike Extreme. Центральный процессор Core i7-5960X при помощи водоблока разогнался до 4508 МГц, в итоге результат 18 286 баллов вывел американца на первое место среди всех систем с тремя видеокартами.

Кстати, в "обычном" 3DMark Fire Strike система набрала только 30 264 балла, заняв лишь третье место. В 3DMark11 Performance выше пятого места с 37 736 баллами подняться не удалось. Остаётся признать, что кое-где автору достижений "проскочить" посчастливилось, в других случаях удача оказалась на стороне более пытливых энтузиастов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают