Этот год будет рекордным по количеству слияний и поглощений в полупроводниковой отрасли

Повышение стоимости разработки полупроводниковых решений ведёт к увеличению числа слияний и поглощений среди игроков отрасли и активному поиску альтернативных технологий производства, пишет сайт EE Times со ссылкой на исследование IEEE. Так, в этом году было проведено 23 сделки между различными компаниями – больше, чем за два прошлых года вместе взятых. При этом общая сумма этих сделок достигла почти $30 миллиардов. Наиболее крупными в этом году стали сделки между Avago и LSI, а также Infineon и International Rectifier.

реклама

Стоимость разработки полупроводникового решения с топологическими нормами 28 нм может достигать $36 миллионов, 20-нм потребует вложения уже $53 миллионов, при этом дальнейшее уменьшение норм проектирования приведёт к дополнительному росту затрат на разработку. Отмечается, что некоторые решения, "чувствительные" к стоимости, не перейдут на технологии 10-14 нм в ближайшие 4-6 лет.

Для снижения стоимости решений рассматриваются различные новые технологии. Это, например, использование трёхслойной подложки типа "кремний на изоляторе" и трёхмерная компоновка микросхем как альтернатива дорогому масштабированию схемы на плоскости.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают