Google отдаёт себе отчёт в том, что носимые устройства трудно продвигать на рынок

Мы не раз наблюдали, насколько разным может быть подход производителей к освоению новых для них сегментов рынка. Например, компания Samsung атакует сегмент наручных компьютеров, регулярно выпуская новые модели "умных часов", и принцип "главное - ввязаться в драку" лучше всего описывает тактику корейского производителя. С другой стороны, Google долго испытывает "умные очки" Glass и продаёт их тысячами штук, но этот продукт до сих пор не считается серийным. Oculus VR тоже предлагает образцы своего шлема виртуальной реальности Oculus Rift только разработчикам программного обеспечения, но складывается ощущение, что не опробовать его в деле не успел только ленивый, поскольку ни одно крупное отраслевое мероприятие не обходится без демонстрации возможностей устройства.



Как пишет издание Vanity Fair, возглавляющий подразделение Google X Астро Теллер (Astro Teller) на одном из профильных мероприятий признался, что продвижение на рынок носимых устройств может быть не самой простой задачей, поскольку людей необходимо убедить в том, что новые продукты дадут им то, чего у них нет сейчас. Google X отвечает в корпорации за разработку перспективных технологий и продуктов, помимо Glass, сотрудники подразделения работают над проектом беспилотных автомобилей.

Вообще, как убедился Теллер, людей достаточно сложно заставить носить что-либо постоянно. С другой стороны, при разработке носимых устройств нужно чётко представлять, для чего они будут использоваться. Например, "умные очки" ещё можно ориентировать на голосовое управление, но для работы с текстовыми документами они годятся плохо.




Google в известной степени ориентируется на отзывы потребителей и партнёров о свойствах прототипов своих новых продуктов. По этой причине корпорация хочет сделать обработку отзывов более эффективной. Даже продолжительные испытания новых технологий делаются "максимально публичными" с той целью, чтобы начать вырабатывать правовую основу для их применения и непрерывно совершенствовать технические характеристики. Например, автомобилям с функцией автопилота предстоит преодолеть многие законодательные барьеры, прежде чем появиться на дорогах общего пользования. Чтобы сделать для мира что-то хорошее, нужно получить отзывы людей об этом продукте, как считает представитель Google.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 12

Комментарии 4 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают