Наблюдается дефицит видеокарт GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970

6 октября 2014, понедельник 17:23

Более двух недель назад в рамках суточного марафона Game24 компания NVIDIA представила видеокарты GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970, которые тут же были отправлены на прилавки магазинов. Что характерно, к настоящему времени сложилась неоднозначная ситуация с доступностью новых видеокарт, которая наблюдается не только в отечественной рознице, но и за рубежом.

Как пишет сайт WCCFTech, запасы видеокарт GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 различных модификаций истощились на складах сети интернет-магазинов Newegg. Нечего предложить и Amazon, но этот магазин также показывает предложения и других продавцов, у которых видеокарты есть в наличии. Правда, цены на них далеки от рекомендованных. В большинстве случаев новые видеокарты NVIDIA оказываются на $100 дороже рекомендованного уровня.

Причины, которые привели к дефициту видеокарт, пока не определены. Между тем, GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 пользуются огромным спросом, поэтому ситуация с их ограниченной доступностью вряд ли разрешится в ближайшее время.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают