Графические решения AMD Pirate Islands могут использовать память типа HBM

Специально для вычислительных устройств с высокими требованиями к пропускной способности памяти компании AMD и SK Hynix разработали стандарт под названием HBM (High Bandwidth Memory), использующий многослойную компоновку микросхем. Как пишет сайт WCCFTech, этот стандарт придёт на смену GDDR5 в видеокартах AMD поколения Pirate Islands.



В материалах презентации SK Hynix указано, что память HBM с четырёхслойной организацией предполагает значительное увеличение пропускной способностью по сравнению с распространёнными микросхемами DDR3 (в 16 раз) и GDDR5 (в 4.5 раза). При этом память HBM первого поколения работает на эффективной частоте всего 1 ГГц, использует 1024-разрядный интерфейс, а объём модулей ограничен одним гигабайтом. Во втором поколением HBM объём модулей увеличится до 4 Гбайт (4 слоя) и 8 Гбайт (8 слоёв), эффективная частота – до 2 ГГц, а пропускная способность – до 256 Гбайт/с.




Сообщается, что с памятью HBM будут работать графические процессоры Fiji, которые пропишутся в видеокартах Radeon R9 380X и будут напрямую конкурировать с GeForce GTX 980, и Bermuda, которые подарят жизнь ускорителям Radeon R9 390X. Последние должны стать соперником гипотетических видеокарт GeForce GTX 980 Ti или GeForce GTX Titan 2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 98

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают