K|ngp|n уже готов отомстить Elmor'у в разгоне GeForce GTX 980

Первые дни октября характеризовались ожесточённой борьбой двух оверклокеров за первое место в 3DMark Fire Strike Extreme с использованием видеокарты GeForce GTX 980, которая стараниями шведского энтузиаста с псевдонимом Elmor смогла работать на частотах 2208/8392 МГц под жидким азотом. В базе данных HWBot действующий рекорд принадлежит именно шведу, он соответствует результату в 9568 баллов.



Интересно, что ответную реакцию K|ngp|n демонстрирует на страницах Facebook, публикуя скриншот с более свежим достижением, соответствующим 9617 баллам 3DMark Fire Strike Extreme. Утверждается, что видеокарта GeForce GTX 980 производства EVGA по частоте графического процессора приблизилась к заветным 2.2 ГГц (2168 МГц по факту), а восьмиядерный процессор Xeon E5-1660 v3 разогнан до 5260 МГц.




По сути, 9617 баллов - это лучший результат в 3DMark Fire Strike Extreme, но пока он в базе данных HWBot не числится. С другой стороны, можно не сомневаться, что "чехарда честолюбия" началась, и американский энтузиаст сделает всё возможное, чтобы вернуть себе титул чемпиона в данной дисциплине.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Комментарии 9 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают