В прошлом году Samsung выплатила Microsoft более $1 миллиарда роялти за Android-устройства

Некоторое время назад между Samsung и Microsoft возникли разногласия по поводу выплаты лицензионных отчислений, которые последняя из компаний должна получать в обмен на предоставление возможности использовать принадлежащие ей патенты. Обязательные выплаты предусматривают соглашения от 2011 года, но Samsung посчитала, что приобретение Microsoft компании Nokia прежние договорённости нарушает, а значит и освобождает от необходимости платить роялти.



В конце концов, Samsung выплатила всю требуемую сумму отчислений и компании были готовы удалить спор мирно, но нежелание южнокорейского гиганта оплатить неустойку за просроченный платёж заставило Microsoft обратиться в суд. Материалы иска доступны для публичного ознакомления.

В частности, из опубликованных документов становится известно, что в 2013 году на выплаты Microsoft компания Samsung потратила более $1 миллиарда, или, по некоторым данным, немного более $3 за каждое проданное устройство под управлением операционной системы Android. Что характерно, Microsoft пытается взыскать с Samsung много меньшую сумму – "всего" $6.9 миллиона – в качестве процентов за просроченный платёж.




Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают