Видеокарты GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 до сих пор сложно купить

Можно бесконечно долго иронизировать по поводу очередей возле магазинов Apple в канун начала продаж новых моделей iPhone, но предметом ажиотажного спроса в наши дни могут являться и видеокарты, которые уже не первую неделю продаются в Москве. Речь, как вы могли догадаться, идёт о GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970, которые формально добрались до московских прилавков ещё на прошлой неделе, но не получили возможности на них задержаться. Судя по той динамике, которую нам приходится наблюдать, любое количество GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 раскупается буквально в считанные часы, и увеличение объёмов поставок не позволяет насытить спрос.



Текущие розничные цены в магазинах Москвы далеки от рекомендованных 14 990 рублей за GeForce GTX 970 и 23 990 рублей за GeForce GTX 980. Первую видеокарту сложно купить даже за 16 000 рублей, хотя добавление к этой сумме ещё одной тысячи рублей делает эту затею более благополучной. GeForce GTX 980 сметается с полок даже за 25 000 рублей, и лишь дальнейшее удорожание оставляет покупателю какие-то шансы на успех. Обычно ко второй неделе с начала продаж начинают снижаться цены, а дефицит исчезает, но сейчас мы этого не наблюдаем. Очевидно, отложенный спрос слишком велик, чтобы текущие уровни предложения могли его быстро удовлетворить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 69

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают