FX-8310: самый доступный процессор AMD с восемью ядрами из числа новинок

К началу сезона деловой и учебной активности компания AMD решила снизить цены на существующие процессоры FX в исполнении Socket AM3+, а также представила несколько новых моделей. После сентябрьского снижения цен самым доступным процессором семейства Vishera с восемью ядрами оставался FX-8320 (3.5/4.0 ГГц), за который теперь просят $142.

реклама

Однако, коллегам с сайта CPU World удалось обнаружить в официальной базе данных производителя описание процессора FX-8310 с восемью ядрами и базовой частотой 3.4 ГГц. Уровень TDP этой модели составляет 95 Вт, конструктивное исполнение Socket AM3+ соседствует со свободным множителем, как и у других процессоров семейства.

реклама

В американских магазинах заказы на FX-8310 уже принимаются, и там он оценивается в $125. Весьма привлекательная цена для процессора, предлагающего свободный множитель и восемь вычислительных ядер. Надеемся, что уже скоро новинка получит широкое распространение.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 76

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают