В следующем году Tesla собирается выпустить автомобиль, способный 90% времени передвигаться самостоятельно

Легковые транспортные средства, способные перемещаться в пространстве с минимальным вмешательством человека, уже испытываются большинством автомобильных концернов и их промышленных партнёров. Более того, в эту гонку уже включилась корпорация Google, которая продемонстрировала прототип двухместного автомобиля без органов управления, способного самостоятельно перемещаться по заданному маршруту. Впрочем, на период испытаний американские власти вынудили Google оснастить рулём и педалями, чтобы человек мог вмешаться в процесс управления в критической ситуации.



Интересно, что производитель самых коммерчески успешных электромобилей, компания Tesla Motors, тоже активно разрабатывает автопилот для своей продукции. Если большинство производителей классических автомобилей сходятся во мнении, что модели с полноценным автопилотом появятся на дорогах общего пользования ближе к 2020 году, то любящий риск и инновации Илон Маск (Elon Musk) в интервью CNN Money заявил, что у Tesla уже в следующем году будет готов автомобиль, способный 90% времени передвигаться самостоятельно, включая и перемещение по автостраде.

Как и большинство аналогичных решений, "автопилот" Tesla будет опираться на систему камер, лазерных радаров и ультразвуковых датчиков. Маск добавил, что для стремящейся быть пионером во многих сферах компании было бы поражением не выпустить такой автомобиль на рынок в числе первых. Осталось убедиться, не помешают ли амбициям миллиардера юридические барьеры, пока не позволяющие эксплуатацию потребителями на дорогах общего пользования автомобилей в режиме автоматического управления. Очевидно, те самые "оставшиеся до полной автономности 10%" припасены Tesla как раз для формально признания своих транспортных средств полностью подвластными человеку, а не автоматическими средствами передвижения.




Попутно Илон Маск опубликовал в социальных сетях загадочное изображение электромобиля марки Tesla, выезжающего из гаража со стилизованной литерой "D" на воротах. Некое событие намечено на 9-ое октября. Следует учесть, что в американской терминологии российскому "времени Ч" соответствует "D-day". Другими словами, литерой "D" обозначается условная дата любого запланированного заранее события. Правда, путаницу и интригу вносит комментарий самого Маска, ссылающийся на намерение "представить D и кое-что ещё". В принципе, в планы Tesla уже давно входит анонс полноприводной версии седана Model S, а также дебют кроссовера, не говоря уже о стремлении вывести на рынок более доступные электромобили. Чем же Tesla удивит девятого октября, мы узнаем в пятницу, десятого числа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают