Рекорд для тройки GeForce GTX 980 пока достигнут на штатном охлаждении

Пока внимание лучших оверклокеров мира приковано к экстремальному разгону парных и одиночных видеокарт GeForce GTX 980, а также связок из четырёх графических плат этой модели, один ловкий британец с псевдонимом Silent Scone получил возможность почувствовать себя "калифом на час" при помощи зарегистрированного им в HWBot результата разгона трёх видеокарт GeForce GTX 980 в тесте 3DMark Fire Strike Extreme.



Полученный результат (17 883 балла) является лучшим для связок из трёх видеокарт, но единственным для конфигурации 3-Way SLI с использованием GeForce GTX 980. В этом и заключается фокус – пока соперников нет, даже штатного охлаждения видеокарт достаточно для их синхронного разгона до частот 1482/8212 МГц и фиксации рекордного количества баллов в отдельно взятом тесте. Центральный процессор Core i7-5960X довольствуется водоблоком при работе на частоте 4750 МГц.




Впрочем, принимающий поздравления от соотечественников автор рекорда понимает, что слава скоротечна, ведь когда к тройке GeForce GTX 980 присмотрятся специалисты по криогенному охлаждению, неизбежно будет установлен новый рекорд.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают