SSD-накопители Samsung SM1715: PCI-Express, NVMe, 3D V-NAND и объёмы до 3.2 Тбайт
Samsung, судя по всему, чётко придерживается стратегии перехода на 3D V-NAND.

для раздела Новости Hardware

Samsung продолжает активную миграцию на новый тип памяти: свет увидел твердотельный накопитель флагманского класса, рассчитанный на розничный рынок, Samsung 850 Pro (который мы, кстати, уже изучили), затем появилась информация о Samsung 850 EVO. Теперь компания в своём официальном блоге объявила о дебюте нового поколения SSD-накопителей серии SM1715, которые рассчитаны на использование в высокопроизводительных серверных системах корпоративного класса.

реклама

анонсы и реклама

(Источник: Samsung)

реклама

Новинка выполнена в виде карт расширения, а в её основе лежит новая память 3D V-NAND (Vertical NAND), которая отличается от традиционной NAND вертикальной компоновкой кристаллов флеш-памяти. При этом возрастает плотность компоновки и в конечном итоге увеличивается объём хранимой информации на единицу площади.

Для своей работы накопители будут использовать не устаревший протокол AHCI, а новый более скоростной NVME и, судя по всему (сам производитель не указывает), в качестве интерфейса будет использоваться PCI-Express x4.

реклама

реклама

(Источник: Samsung)

Представлены всего две модели, различающиеся объёмом: 1.6 и 3.2 Тбайт. По заявлениям Samsung, на операциях линейного чтения SM1715 будут демонстрировать до 3000 Мбайт/с, записи — до 2200 Мбайт/с. При этом количество IOPS (операций ввода/вывода в секунду) составит 750 000 и 130 000 соответственно. Ресурс указан равным 10 DWPDs (Drive Writes Per Day - количество перезаписей всего объёма накопителя в день).

В дальнейшем запланирован выход SM1715 в формфакторе 2.5" и уже оснащённых интерфейсом SATA-Express, при этом их объёмы будут меньше: 1.6 Тбайт и 800 Гбайт.

О ценовом позиционировании новинок ничего не сообщается. Кстати, всё же не исключено появление данных накопителей и розничной продаже.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают