В первом квартале 2015 года AMD выпустит 20-нм графические решения семейства Pirate Islands

25 сентября 2014, четверг 08:00

В принципе, AMD уже особо не скрывает, что располагает образцами 20-нм продуктов, а в 2015 году собирается вывести на рынок, причём речь идёт именно о графических решениях. К сожалению, описанный в апреле график вывода на рынок решений семейства Pirate Islands уже не может быть реализован, но если верить свежей публикации на сайте VR-Zone, у AMD остаются шансы выпустить 20-нм графические решения этого семейства в начале 2015 года.

Правда, сразу оговоримся, что к февралю первенцем 20-нм поколения может стать "середнячок" Fiji под предполагаемым обозначением Radeon R9 380X. Более производительное решение, которое станет преемником Radeon R9 290X, известно под условным обозначением Bermuda, а менее производительное (уровня Radeon R9 370X) фигурирует под именем Treasure Island. Когда они появятся на рынке, пока не уточняется, в первом квартале 2015 года "пробой пера" будет только Fiji.

Представителям семейства Radeon R9 3xx приписывается поддержка DisplayPort 1.3 и HDMI 2.0, но это лишь предварительные сведения. Этот же источник подтверждает, что на планах по выпуску Radeon R9 285X, более производительной версии Tonga, поставлен крест. Очевидно, этот продукт не в силах существенно повлиять на рыночную ситуацию, а потому AMD предпочитает сосредоточиться на подготовке к анонсу продуктов семейства Pirate Islands. Соответственно, в четвёртом квартале этого года у AMD новинок в ассортименте графических плат не будет. Сдерживать натиск противника удастся за счёт снижения цен и специальных предложений вроде востребованных игр в комплекте с видеокартами.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают