Android-смартфон Samsung Galaxy Note Edge выйдет тиражом не более 1 млн штук

По крайней мере, в этом году олицетворяющий принцип "клиент всегда правша" смартфон большого распространения не получит.

Завтра флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 4 начнёт покорять рынок с Южной Кореи, а к концу октября новинка появится на рынках 140 стран мира. Представители Samsung уже провели в Южной Корее пресс-конференцию, посвящённую выводу на рынок этого смартфона, а потому профильные издания к утру запестрели заголовками, описывающими планы и ощущения корейского производителя. В одной из заметок говорится о том, что активность покупателей на этапе предварительного заказа Galaxy Note 4 внушает Samsung надежду на хорошие объёмы продаж, которые помогут Samsung вернуть часть утраченных позиций на рынке смартфонов.

реклама

Другие источники сообщают, что Samsung планирует реализовать за первые 30 дней после анонса Galaxy Note 4 не менее 15 млн. смартфонов этой модели. Для не самой простой ситуации, в которой находится корейский гигант, это довольно амбициозная цель. Кстати, представители Samsung признают, что тёплый приём публикой новых iPhone вынуждает корейскую компанию ускорить вывод на рынок Galaxy Note 4 и действовать агрессивнее. В частности, на местном рынке Galaxy Note 4 будет предлагаться даже по более низкой цене, чем в 2011 году был предложен Galaxy Note первого поколения. Как мы знаем, в России для смартфона установлена рекомендованная розничная цена 34 990 рублей.

Издание ZDNet вообще поясняет, что уникальный по своему дизайну смартфон Galaxy Note Edge с изогнутым дисплеем, заходящим на одну из боковых граней корпуса, будет выпущен ограниченным тиражом – не более 1 млн. экземпляров на весь мир, если говорить об объёмах выпуска в текущем году. В Южной Корее новинка появится к концу октября, а вот многие другие страны вынуждены будут ждать появления этого продукта до следующего года. Galaxy Note Edge должен будет отпугивать покупателей относительно высокой ценой, помимо своей дефицитности.

анонсы и реклама

Издание The Wall Street Journal в продолжение вчерашней новости про Tizen поясняет, что Samsung переводит около 500 инженеров, занятых в разработке программного обеспечения, из "мобильного" подразделения в другие структурные единицы. Соответственно, платформа Tizen в понимании Samsung станет более всеобъемлющей, а в сегменте смартфонов и планшетов корейский гигант будет полагаться преимущественно на Android.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают