Планшеты с 3D-сканерами Intel появятся в 2015 году, а смартфоны – в ближайшие два-три года

Как пишет Fudzilla, американская корпорация Intel работает над созданием 3D-сканера, который достаточно мал, что способен поместиться в современных планшетах или смартфонах. Генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) сообщил, что эта технология найдёт своё применение в планшетных компьютерах уже в следующем году.



"Наша цель заключается в том, чтобы пользователи могли купить планшет с такой функцией. В конце концов, я хочу, чтобы в ближайшие два-три года 3D-сканер появился и в смартфонах", - отметил он.

Стереоскопические камеры Intel RealSense позволяют автоматически создавать трёхмерные модели объектов и редактировать их с помощью специального программного обеспечения. Полный 3D-рендеринг модели займёт несколько минут. Причём, полученную трёхмерную модель можно будет даже распечатать на 3D-принтере.

"Идея состоит в том, что вы можете запечатлеть всё, что вам нравится", - отметил Кржанич.

Он также добавил, что первые планшеты со встроенными 3D-сканерами появятся на рынке в третьем или четвёртом квартале 2015 года. Также Intel работает над созданием стереоскопических камер для дронов.

Кстати, о том, что стереоскопические камеры Intel пропишутся в мобильных устройствах уже в следующем году, мы говорили ещё летом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают