GeForce GTX 780 Ti и GeForce GTX 780 начали дешеветь

Сухая статистика говорит о том, что компания NVIDIA контролирует 62% рынка дискретной графики. Это значит, что она может себе позволить разбрасываться старыми графическими решениям, смело снимая их с производства после выхода новинок, в то время как AMD старается удержать на конвейере те проверенные временем продукты, которые ещё способны приносить прибыль.

Поскольку дело идёт к снятию с производства видеокарт GeForce GTX 780 Ti и GeForce GTX 780, то и цены пошли вниз - даже в московской рознице, атакуемой ослаблением национальной валюты. Сейчас GeForce GTX 780 даже дешевле другого ветерана рынка - GeForce GTX 680, хотя ещё неделю назад за 17 тысяч рублей можно было приобрести разве что видеокарту эталонного дизайна.

Даже продвинутые версии GeForce GTX 780 Ti в исполнении партнёров NVIDIA оказались на пару-тройку тысяч рублей дешевле эталонных вариантов. Свежие партии видеокарт тянут цены вниз, невзирая на рост курса доллара. Возможно, эта осень станет удачным моментом для покупки новой видеокарты "второй свежести" для тех, кто умеет считать деньги.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают