Synopsys поможет AMD разрабатывать новые продукты вплоть до 10-нм
Взаимовыгодный обмен.

Компания AMD выпустила официальный пресс-релиз, в котором сообщила о расширении партнёрских отношений с компанией Synopsys. Последняя является одним из ведущих разработчиков комплексного программного обеспечения по проектированию электронных схем для дальнейшего их производства по самым передовым техпроцессам. В набор инструментов Synopsys входят также библиотеки готовых элементов и стандартных узлов, что значительно ускоряет и облегчает проектировку новых решений. Как рассчитывают в AMD, совместная работа с Synopsys позволит дополнить библиотеки для проектирования чипов её фирменными стандартными элементами и модулями. Иными словами, в пакетах Synopsys появятся вещи, которые будут созданы непосредственно инженерами AMD, что ускорит разработку центральных и графических процессоров.

реклама

Новый многолетний договор между компаниями AMD и Synopsys имеет несколько граней. Во-первых, компания AMD получает доступ по лицензии на собственность Synopsys, включая интерфейс, компилятор памяти, библиотеки цифровых и аналоговых элементов на основе FinFET-транзисторов применительно к техпроцессам 16/14 нм и 10 нм. Во-вторых, компания Synopsys покупает права на интерфейс AMD и нанимает 150 инженеров компании для адаптации собственных инструментов под требования партнёра. Полная сумма сделки не раскрывается. В AMD сообщают лишь, что в четвёртом квартале текущего года на эти цели из капитальных затрат компании будет потрачено от $420 до $450 млн. В итоге AMD получит инструменты для разработки новых решений, которые значительно повысят эффективность работы проектировщиков.

Отдельно из сказанного можно сделать вывод, что компания AMD продолжит работу с компанией TSMC (см. 16-нм техпроцесс). Ставка на одну лишь компанию GlobalFoundries (14-нм техпроцесс) себя не оправдывает.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают