Foxconn не справляется с рекордным спросом на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Если верить Apple, то за считанные дни пользователи оформили рекордное количество предзаказов на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. И высокий спрос на новые смартфоны стал не только предметом гордости для американской компании, но и огромной проблемой для её давнего партнёра, тайваньской компании Foxconn, которая осуществляет сборку мобильных устройств Apple.

реклама

По сообщениям AppleInsider, для выпуска iPhone 6 и iPhone 6 Plus Foxconn выделила 100 производственных линий на своём заводе в городе Чжэнчжоу, провинция Хэнань, КНР. Причём, дабы удовлетворить растущий спрос, сборка новых смартфонов осуществляется круглосуточно.

"Мы ежедневно выпускаем 140 тысяч iPhone 6 Plus и 400 тысяч iPhone 6, но этого всё ещё недостаточно для удовлетворения спроса. Сейчас мы по-прежнему наращиваем производство iPhone 6 Plus, но основная проблема заключается в нехватке 5.5-дюймовых дисплеев", - отметил источник, пожелавший остаться неизвестным.

реклама

Кстати, вопреки ожиданиям, новые iPhone не получили сапфировый дисплей. Мало того, Apple и вовсе не собиралась использовать сапфировое стекло для защиты экрана iPhone 6 и iPhone 6 Plus, о чём говорит Тим Баджарин (Tim Bajarin) из Time. И вряд ли появления смартфона Apple с сапфировым стеклом стоит ждать в следующем году, поскольку роль указанного материала в будущих продуктах пока не решена. Причин, по которым Apple пока не рассматривает сапфировое покрытие в качестве материала для защиты дисплея iPhone много. К примеру, себестоимость такого материала пока достаточно высока, и он, хоть и устойчив к царапинам и повреждениям, легко разбивается при падении. Тем не менее, сапфировое стекло используется для защиты основной камеры и кнопки Home со сканером отпечатков пальцев Touch ID, им же покрыт и экран умных часов Apple Watch.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают