Intel и Samsung будут продвигать на рынок панели Ultra HD стоимостью не более $400

Когда компания Intel натыкается на банальное сопротивление рынка несправедливо оценённым собственным продуктам, она начинает привлекать партнёров для поиска возможностей сделать дешевле сопутствующие комплектующие, которые сама не выпускает. То есть, весь мир должен работать над сокращением издержек, чтобы Intel могла сохранить существующую норму прибыли.

реклама

Инициатива по продвижению на рынок доступных панелей с разрешением Ultra HD (4K) ранее уже освещалась в прессе. Как уточняет сайт AnandTech, в этом случае союзником Intel является компания Samsung. Именно с её помощью процессорный гигант надеется вывести на рынок панели типа PLS, обладающие разрешением Ultra HD и стоимостью не более $399. Это в два раза дешевле, чем можно наблюдать сейчас.

анонсы и реклама

Ирония судьбы заключается в том, что первыми подобные панели получат системы типа "всё в одном" – так называемые моноблоки, сочетающие в одном корпусе начинку компьютера и монитор. В принципе, Intel продвигает свои платформы в этом сегменте, а потому в появлении более доступных передовых дисплеев она заинтересована. Samsung же будет предлагать недорогие Ultra HD панели и в составе мониторов, что не может не радовать противников моноблоков. Панели типоразмера 23.6" смогут обновлять картинку с частотой 60 раз в секунду даже на максимальном разрешении. Моноблоки с панелями этого типа будут стоить не менее $999, выпускать их будут MSI, Mitac, Wibtek и Loop. Образцы систем демонстрировались на IDF 2014, который завершает работу на этой неделе.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают