OCZ представила корпоративные SSD-накопители серий Saber 1000 и Z-Drive 6000

для раздела Новости Hardware

Несколько часов назад компания OCZ, с некоторых пор являющаяся подразделением Toshiba, разместила на своём официальном сайте пресс-релиз, сообщающий о выходе сразу двух новых семейств твердотельных накопителей.

реклама

В ходе Intel Developer Forum (IDF), проходящем сейчас в Сан-Франциско, представлены Saber 1000 и Z-Drive 6000. Оба они будут выполнены в формфакторе 2.5" и в их будет использоваться 19-нм MLC ToggleNAND второго поколения (A19) производства Toshiba. На этом общности и заканчиваются. OCZ Saber 1000, похоже, послужит своего рода прототипом нового OCZ Vector 180, о котором мы рассказывали в июне этого года: заявлены контроллер Indilinx Barefoot 3 и дополнительная аппаратная защита от потери данных в случае пропадания питания. Интерфейс, соответственно, SATA3.

OCZ Z-Drive 6000 является более перспективным: хотя он и выполнен в стандартном формфакторе 2.5", его интерфейс не SATA, а SATA-Express, причём полноскоростной PCI-E 3.0 x4. В придачу, протокол работы будет уже не AHCI, а NVME. В соответствии с корпоративными требованиями, будет присутствовать поддержка "горячего" подключения, защита от сбоев питания и потери данных. Вполне очевидно, что затем, по аналогии с линейками PCI-E-накопителей вроде RevoDrive 350, эта новинка также обретёт розничное название и станет доступны "широким массам". Особенно учитывая активную популяризацию данного интерфейса в последнее время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают