Intel всё ещё рассчитывает продать в этом году 40 млн процессоров для планшетов

Сделав ставку на платформу Bay Trail, компания Intel пообещала в этом году отгрузить не менее 40 млн. процессоров для планшетов. В последнее время жизнеспособность этой задачи ставилась под сомнение многочисленными источниками, но в ходе презентации процессоров Broadwell на IFA 2014 Кирк Скауген подтвердил, что Intel всё ещё рассчитывает поставить до конца года 40 млн. процессоров, ориентированных на использование в планетах. Об этом сообщили наши коллеги с сайта ComputerBase.de.

реклама

Кстати, в обновлённом прайс-листе Intel процессоры Broadwell пока предлагаются в ассортименте трёх моделей по единой цене - $281:

реклама

Поскольку покупают их напрямую у Intel только производители мобильных устройств, конечному потребителю эта цена может лишь подсказать, насколько дорогими они будут.

Скауген также пояснил, что в первом квартале будущего года обновятся семейства мобильных процессоров Core i7, Core i5 и Core i3. Поставки мобильных процессоров Broadwell будут развёрнуты в четвёртом квартале в количествах, измеряемых миллионами штук.

реклама

Непосредственно росту популярности планшетов на процессорах Intel должно способствовать появление на рынке продуктов стоимостью 119 евро под управлением Android, а к новогодним праздникам цены опустятся ниже 100 евро. Надо полагать, в "долларовой зоне" значения цен будут равны заявленным в соотношении "1:1". Будут предлагаться и доступные планшеты с операционной системой Windows 8.1. Всего на рынках 150 стран появятся более 200 моделей планшетов на основе процессоров Intel.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают