Sony SmartBand Talk и SmartWatch 3 – фитнес-браслет и умные часы на Android Wear

Вчера японская компания Sony в рамках берлинской выставки IFA 2014 провела презентацию, на которой представила свои новые устройства. О смартфонах Sony Xperia Z3, Sony Xperia Z3 Compact, Sony E3 и планшете Sony Xperia Z3 Tablet Compact мы рассказывали ранее, а сейчас речь пойдёт о носимой электронике.



На презентации Sony представила носимые на запястье электронные устройства. Это умные часы Sony SmartWatch 3 на Android Wear за 229 евро и фитнес-браслет Sony SmartBand Talk за 159 евро.




Часы Sony SmartWatch 3 оснащаются 1.6-дюймовым сенсорным дисплеем квадратной формы и базируются на четырёхъядерном мобильном процессоре с тактовой частотой 1.2 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. Для хранения данных отведено 4 ГБ встроенной памяти. Остальные технические спецификации включают в себя GPS, NFC-чип, аккумуляторную батарею на 420 мАч и порт micro-USB для её зарядки. Часы облачены в пыле- и влагонепроницаемый корпус.




Что же касается браслета Sony SmartBand Talk, то он оборудован 1.4-дюймовым чёрно-белым дисплеем E Ink изогнутой формы с разрешением 288 х 128 пикселей. В его основу лёг процессор с ядром Cortex-M4 и 2 МБ флэш-памяти. Браслет можно подключить к любому мобильному устройству на Android 4.4 KitKat (и выше) посредством NFC и Bluetooth 4.0. При этом ёмкость аккумуляторной батареи составляет всего 70 мАч, но этого, как утверждают Sony, хватает до трёх дней автономной работы без подзарядки. Браслет также не боится пыли и влаги и соответствует стандарту IP68. Он поступит в продажу уже этой осенью в четырёх расцветках.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают