Доля недорогих решений в структуре поставок мобильных процессоров Intel выросла до 60-70%

По мере того, как производители начали выпускать больше недорогих моделей ноутбуков, доля мобильных процессоров начального уровня в структуре поставок Intel также увеличилась, о чём пишет сайт DigiTimes со ссылкой на собственные источники. На решения, относящиеся к линейкам Pentium и Celeron, приходилось 50-60% от объёмов поставок мобильных процессоров в первой половине 2014 года, но к настоящему времени показатель вырос до 60-70%.

реклама

Спрос на ультрабуки, устройства типа 2-в-1 и ноутбуки с сенсорными экранами оказывается ниже ожиданий. В это же время, компании Intel и Microsoft поддерживают субсидиями производителей недорогих моделей портативных компьютеров.

В начале октября компания ASUS собирается выпустить недорогой 12-дюймовый ноутбук, похожие планы есть и у Hewlett-Packard, Acer и Lenovo. Как отмечается, наибольшим спросом пользуются процессоры Intel Celeron 2970M, Celeron N2930, Pentium 3558U и Pentium N3530. Кроме того, в четвёртом квартале должны выйти модели Pentium N3540 и Celeron N2940, на которые Intel также получает заказы.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают