Ассортимент процессоров AMD серии FX-8300 расширится на три модели

Если верить донесениям разведки, активность AMD на процессорном фронте должна возрасти к сентябрю. Собственно, с дебютом "новых моделей" Kaveri мы столкнулись недавно, а теперь AMD пытается укрепить свои позиции за счёт "тяжёлой артиллерии" в лице процессоров семейства FX. Коллеги с сайта X-bit labs разобрались в ассортименте новинок, которые появятся в прайс-листе AMD уже первого сентября.

реклама

Процессор FX-8370 (4.1/4.3 ГГц) с восемью ядрами и значением TDP не более 125 Вт составит компанию более экономичному сородичу по имени FX-8370E с аналогичными частотами, но уменьшенным до 95 Вт уровнем TDP. Стоимость обеих моделей будет одинаковой - $189.

Цены на существующие процессоры серии FX-8300 будут снижены в сентябре, в прайс-листе появится модель FX-8320E с уменьшенным до 95 Вт значением TDP. В отсутствие готовой к серийному производству новой производительной процессорной архитектуры AMD может лишь разбавлять ассортимент существующих продуктов новыми моделями, снижать цены и представлять новые наборы системной логики. Недавно упоминавшийся AMD A68, например, призван обеспечить врождённую поддержку интерфейса USB 3.0.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают