Спецификации нового процессора Samsung Exynos 5430 для Android-смартфона Samsung Galaxy Alpha

Вчера южнокорейская компания Samsung официально анонсировала новый смартфон Samsung Galaxy Alpha, в основу которого лёг процессор собственной разработки из серии Exynos. А теперь стало известно, какая именно однокристальная платформа используется в новинке. Об этом рассказали наши западные коллеги из SamMobile со ссылкой на официальную информацию, поступившую от представителей Samsung.

реклама

Согласно официальной информации, в Samsung Galaxy Alpha используется однокристальная платформа Samsung Exynos 5430. Это, как и предполагалось, восьмиядерный мобильный процессор, который включает в себя четыре ядра Cortex-A15 с тактовой частотой 1.8 ГГц, четыре ядра Cortex-A7 с тактовой частотой 1.3 ГГц и графическое ядро Mali T628MP6, работающее на частоте 600 МГц. Он построен на новом 20-нанометровом техпроцессе HKMG, что позволило добиться снижения энергопотребления на 25% по сравнению с процессорами, выполненными с соблюдением 28-нанометровых норм, без ущерба производительности.

Exynos 5430 также поддерживает технологию big.LITTLE HMP, что позволяет использовать восемь ядер одновременно для выполнения ресурсоёмких задач, а при необходимости могут быть задействованы не все ядра. Кроме того, новый процессор поддерживает работу с экранами с разрешением WQHD (2560 × 1440 пикселей) и WQXGA (2560 × 1600 пикселей), тогда как Samsung Galaxy Alpha оснащается HD-дисплеем (1280 × 720 точек).

реклама

Следует отметить, что пока Samsung не раскрывает полные спецификации нового чипсета Exynos. Но со всеми известными на сегодняшний характеристиками можно ознакомиться на официальном сайте южнокорейской компании здесь.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают