Спецификации нового процессора Samsung Exynos 5430 для Android-смартфона Samsung Galaxy Alpha

Вчера южнокорейская компания Samsung официально анонсировала новый смартфон Samsung Galaxy Alpha, в основу которого лёг процессор собственной разработки из серии Exynos. А теперь стало известно, какая именно однокристальная платформа используется в новинке. Об этом рассказали наши западные коллеги из SamMobile со ссылкой на официальную информацию, поступившую от представителей Samsung.



Согласно официальной информации, в Samsung Galaxy Alpha используется однокристальная платформа Samsung Exynos 5430. Это, как и предполагалось, восьмиядерный мобильный процессор, который включает в себя четыре ядра Cortex-A15 с тактовой частотой 1.8 ГГц, четыре ядра Cortex-A7 с тактовой частотой 1.3 ГГц и графическое ядро Mali T628MP6, работающее на частоте 600 МГц. Он построен на новом 20-нанометровом техпроцессе HKMG, что позволило добиться снижения энергопотребления на 25% по сравнению с процессорами, выполненными с соблюдением 28-нанометровых норм, без ущерба производительности.

Exynos 5430 также поддерживает технологию big.LITTLE HMP, что позволяет использовать восемь ядер одновременно для выполнения ресурсоёмких задач, а при необходимости могут быть задействованы не все ядра. Кроме того, новый процессор поддерживает работу с экранами с разрешением WQHD (2560 × 1440 пикселей) и WQXGA (2560 × 1600 пикселей), тогда как Samsung Galaxy Alpha оснащается HD-дисплеем (1280 × 720 точек).




Следует отметить, что пока Samsung не раскрывает полные спецификации нового чипсета Exynos. Но со всеми известными на сегодняшний характеристиками можно ознакомиться на официальном сайте южнокорейской компании здесь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают