Noctua обеспечит совместимость старых процессорных охладителей с Haswell-E за свой счёт

Процессоры Intel семейства Haswell-E, которые официально дебютируют через две недели, потребуют новых материнских плат с разъёмом LGA 2011-3. Как поясняет австрийская компания Noctua, механизм крепления охладителя к материнской плате останется таким же, как в случае с "классическим" LGA 2011. Если говорить конкретно о продукции Noctua, то все укомплектованные креплениями SecuFirm2 охладители смогут эксплуатироваться без какой-либо дополнительной адаптации. В частности, это относится к охладителям моделей NH-D15, NH-D14 SE2011, NH-U14S, NH-U12S.

реклама

Если же судьба обделила потребителя системой крепления SecuFirm2, для всех прочих охладителей Noctua уже предлагает набор креплений NM-I2011, обеспечивающий совместимость с разъёмом LGA 2011-3. Его можно купить как в магазине, так и получить бесплатно за счёт производителя – правда, для этого нужно приложить документальные доказательства обладания как самим охладителем Noctua, так и материнской платой с разъёмом LGA 2011-3 или процессором Haswell-E.

реклама

Таблица показывает, каким процессорным охладителям Noctua может потребоваться новый набор креплений для работы с Haswell-E. Вторая таблица приводит аналогичную информацию для снятых с производства охладителей:

реклама

Для модели NH-L12 предлагается набор шайб NM-IPS2, позволяющий устанавливать охладитель в материнскую плату с разъёмом LGA 2011-3 без замены креплений. Владельцы NH-L12 также смогут получить набор шайб бесплатно. Высокая стоимость продукции Noctua в подобных случаях оправдывается особенным отношением к клиентам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают