Глава NVIDIA доволен тем, что криптографическая лихорадка обошла компанию стороной

Волна спроса на видеокарты AMD, порождённая стремлением некоторой части жителей планеты добывать деньги спекуляциями, уже схлынула, сменив рост объёмов продаж и дефицит на пресыщение рынка подержанными Radeon. Как это сказалось на настроениях AMD при обсуждении итогов прошлого квартала, мы уже знаем. Компания была вынуждена пойти на снижение цен для стимулирования спроса, причём сделала она это без ущерба для своей нормы прибыли, оказав давление на производителей видеокарт с целью заставить их поступиться частью своей маржи.

реклама

Не удержались участники квартальной отчётной конференции NVIDIA и от вопросов на тему криптовалютного бума и его последствий для компании. Отвечать Дженсен Хуан начал "издалека", заявив, что способность графического процессора работать с произвольно выбранным алгоритмом криптозащиты говорит о степени гибкости возможностей его программирования, и что GPU со временем будут играть всё более важную роль в разработке алгоритмов криптозащиты.

Говоря о влиянии всей этой истории с bitcoin на бизнес NVIDIA, Дженсен Хуан предпочёл выразить удовлетворение тем фактом, что она обошла компанию стороной. В конце концов, по его словам, все эти покупатели видеокарт, используемых в добыче виртуальных "монет", совсем не ценили те качества графических процессоров, которым уделяет внимание сама NVIDIA. С точки зрения таких покупателей, продукты NVIDIA не были наиболее привлекательными по своей финансовой отдаче. Участники спекуляций в конечном итоге вынуждены были продавать свои использованные видеокарты, и Дженсен Хуан доволен, что его компанию эта "лихорадка" не коснулась.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают