Marvell объявила о выходе SSD-контроллера 88SS1093 с врождённой поддержкой PCIe 3.0 и NVMe

Новая гонка началась. Теперь NVMe и PCI-E 3.0...
для раздела Новости Hardware

Пару месяцев назад Intel представила свои накопители серий DC P3600 и DC P3700 - фактически первые массовые твердотельные накопители, работающие не в классическом AHCI-режиме, а в новом NVM Express. Год и три недели назад Samsung представила семейство XS1715.

реклама

Сегодня стан разработчиков, поддерживающих NVMe, пополнился компанией Marvell, которая несколько часов назад опубликовала на своём официальном сайте пресс-релиз, посвящённый новому контроллеру 88SS1093.

анонсы и реклама

Причём, помимо пресс-релиза, на сайте Marvell сразу появилась и страничка, посвящённая данному контроллеру, тогда как обычно это происходит с задержкой. Из неё мы можем почерпнуть характеристики новинки:

реклама

  • интерфейс PCI-Express 3.0 x4 с пропускной способностью до 4 Гбайт/с;
  • поддержка NVMe версии 1.1;
  • трёхядерная архитектура, использующая техпроцесс CMOS 28 нм;
  • фирменная технология управления NAND-памятью и коррекции ошибок Marvell NANDEdge LDPC;
  • поддержка TLC/MLC/SLC NAND с интерфейсами Toggle 2/ONFI 3, выполненной по техпроцессам класса 15-19 нм второго поколения, а также 3D NAND-памяти;
  • возможность построения массивов флеш-памяти общим объёмом до 2 Тбайт.

реклама

На данный момент выпущена партия тестовых образцов 88SS1093, которые предоставляется заинтересованным разработчикам для ознакомления. Сама Marvell ориентирует контроллер на применение в дата-центрах, а массовое производство должно начаться в 2015-м году.

NVM Express, наконец, признан разработчиками и принят ими на вооружение. Пока что основная цель - это корпоративный сегмент, однако от него до розницы - всего один шаг.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают