Оверклокер из Казахстана установил рекорд SuperPI 32M для Core i7-4790K

Сегодняшние сводки с полей экстремального разгона сосредоточились на процессорном направлении. Возможно, многим из наших читателей будет приятно узнать, что новый рекорд SuperPI 32M для процессора Core i7-4790K принадлежит энтузиасту из Казахстана, скрывающемуся под псевдонимом TerraRaptor.

реклама

Разогнанный до 6250 МГц при помощи жидкого азота и материнской платы Asus Maximus VII Hero процессор выполнил расчёт числа "пи" с точностью до 32 млн. знаков после запятой за 4 минуты 57,609 секунды. Среди "однофамильцев" результат этого процессора пока никто превзойти не смог. Правда, в абсолютном зачёте это лишь 110-ое место в SuperPI 32M.

анонсы и реклама

Как сообщает автор рекорда, этот же процессор со всеми активными ядрами и включенной Hyper-Threading разгоняется до 4.9 ГГц при напряжении 1.26 В с использованием штатного воздушного охлаждения, в состоянии покоя его температура едва превышает 50 градусов Цельсия. Отключив два ядра и Hyper-Threading, можно заставить процессор работать на частоте 5.0 ГГц при напряжении 1.31 В, в этом случае температура процессора в состоянии покоя превышает 62 градуса Цельсия.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают