Серийный Pentium G3258 удалось разогнать до 6.7 ГГц


Недавно выпущенный компанией Intel в честь двадцатилетнего юбилея марки Pentium процессор с двумя ядрами и свободным множителем набирает популярность благодаря своему сочетанию низкой цены и высокого разгонного потенциала. Если учесть, что для достижения предельных частот "лишние" ядра всё равно отключаются, то для любителя криогенного охлаждения нет разницы, сколько у процессора было ядер изначально.

Южнокорейскому энтузиасту NameGT удалось разогнать под жидким азотом серийный экземпляр Pentium G3258 до 6708 МГц. И пусть это лишь третье место в подмножестве результатов разгона процессоров этой модели, для серийного экземпляра это лучшее достижение, поскольку два других результата в статистике получены при помощи инженерных образцов.

Активность сохранило лишь одно ядро, использовалась материнская плата ASRock Z97 OC Formula. Если верить скриншоту CPU-Z, напряжение на ядре было увеличено до 1.949 В.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают