Во втором полугодии доля iPad на мировом рынке может упасть ниже 25%

По данным аналитической компании International Data Corporation (IDC), доля iPad на мировом рынке планшетных компьютеров во втором квартале текущего года составила 26.9%. Но во втором полугодии она может упасть ниже 25% из-за усилившейся конкуренции. Об этом пишет тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставок.

Хотя Apple и собирается выпустить в третьем квартале новый 9.7-дюймовый iPad, источники считают, что это не позволит компании нарастить свою долю на рынке. Доля iPad будет снижаться из-за слишком высоких цен, больших интервалов обновления и отсутствия дешёвого аналога. Не последнюю роль в этом сыграет и усилившаяся конкуренция.

Недавно Apple объявила о том, что её доход за второй квартал составил $37.5 млрд по сравнению с $35.3 млрд за аналогичный период прошлого года. А чистая прибыль равна $7.7 млрд против $6.9 млрд за второй квартал 2013 года. Компания рассчитывает, что её доходы в третьем квартале увеличатся до $37-40 млрд. Кстати, за минувший квартал она поставила 13.28 миллионов экземпляров iPad, что обеспечило 9-процентный прирост в годовом исчислении.

Что же касается конкурентов Apple, то Samsung Electronics поставила 8.5 млн планшетов во втором квартале, Lenovo – 2.4 млн, а Asustek – 2.3 млн.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают