Lenovo прекращает продажи ThinkPad 8, а Dell начинает принимать к оплате Bitcoin

В минувшую пятницу китайская компания Lenovo объявила о прекращении продаж на американском рынке планшетных компьютеров на Windows с диагональю экрана менее 10 дюймов. Связано это с низким спросом на подобные устройства.

реклама

Изначально предполагалось, что с американского рынка исчезнут сразу два планшета – Lenovo ThinkPad 8 и Lenovo Miix 2. Однако Lenovo поспешила прояснить ситуацию, выпустив официальный пресс-релиз. В нём говорится, что из-за низкого покупательского спроса было решено прекратить в США продажи только планшета ThinkPad 8, тогда как 8-дюймовый Miix 2, как и прежде, будет доступен американским потребителям. Это вовсе не означает, что Lenovo покидает рынок компактных планшетов. Компания будет продолжать выпускать и продавать как 8-дюймовые, так и 10-дюймовые планшеты на всех рынках, в том числе и на американском.

Между тем, американская компания Dell объявила о начале приёма Bitcoin в качестве оплаты за компьютеры. Как стало известно изданию Computerworld, теперь пользователи могут оплатить покупку любого устройства Dell виртуальными монетами Bitcoin. Правда, пока такая услуга доступна только в США при заказе в фирменном интернет-магазине Dell. Процессингом Bitcoin-платежей занимается сервис Coinbase. Пользователи могут оплатить покупку через Bitcoin-кошельки или путём сканирования QR-кода с помощью смартфона. Кстати, на сегодняшний день официальный курс Bitcoin составляет около $630.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают