Рынок игрового железа для ПК по ёмкости вдвое превосходит сегмент игровых консолей

Все желающие накануне уже имели возможность высказать своё пренебрежительное отношение к игровым консолям последнего поколения и обеспечиваемому ими уровню графики. Казалось бы, если у этой точки зрения так много сторонников, как производителям консолей удаётся продавать миллионы изделий в рекордные сроки?

Оказывается, основатель NVIDIA прав, говоря о превосходстве рынка игровых ПК над сегментом консолей. По данным исследования Jon Peddie Research, на которое ссылается издание MCV, рынок игровых ПК и сопутствующих комплектующих по своей ёмкости в два раза превосходит рынок игровых консолей. В этом году оборот первого должен составить $21,5 млрд. – это внушительная сумма сама по себе.

Эксперты поясняют, что миграция любителей так называемых "казуальных" игр с консолей на мобильные устройства не добавляет потребителей рынку игровых ПК, но на компьютеры среднего и верхнего уровня тратится всё больше денег. К 2017 году ёмкость рынка игровых ПК достигнет $23,2 млрд. Любители игр на ПК по совместительству являются активными создателями цифрового контента или профессионалами в другой области, требующими производительных ПК. Кроме того, по уровню быстродействия и разрешению игровые ПК со временем значительно превосходят консоли, если рассматривать средний жизненный цикл последних.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают