Необычная новинка от Panasonic: SSD-накопители серии Premium на контроллере Indilinx Barefoot 3 M10

для раздела Новости Hardware

Наши коллеги с сайта Akiba PC Hotline уже долгие годы занимаются тем, что выискивают на местном рынке различные интересные и эксклюзивные товары. Вот и в этот раз, в результате очередного похода, они обнаружили весьма интересную новинку: твердотельные накопители под брендом Panasonic.

реклама

(Источник: Akiba PC Hotline)

реклама

(Источник: Akiba PC Hotline)

реклама

В линейке накопителей присутствует три модели, отличающихся объёмом: 120, 240 и 480 Гбайт (маркировка RP-SSB120GAK, RP-SSB240GAK и RP-SSB480GAK соответственно). А в их основе лежат контроллеры Indilinx Barefoot 3 M10. Сам стиль упаковки, комплектации дают нам понять, что перед нами перелицованный OCZ Vertex 460.

реклама

(Источник: Akiba PC Hotline)

Продавцы любезно сообщают и реальные скоростные характеристики накопителей Panasonic Premium, показывая скриншоты привычных тестовых приложений CrystalDiskMark и HD Tune (график HD Tune в режиме чтения, поэтому нет характерных "ступенек", которые проявляются только на записи). Отображаемые ими показатели также полностью соответствуют оригиналу в лице OCZ Vertex 460.

реклама


(Источник: Akiba PC Hotline)

За модель объёмом 120 Гбайт на рынке просят примерно $163, а гонконгский онлайн-магазин HKTDC выставил ценник в $285 за 240 Гбайт. Для сравнения, оригинальный OCZ Vertex 460 объёмом 240 Гбайт стоит в московской рознице порядка 5800 рублей или примерно $165. Переплата за новизну и необычность предложения составляет почти 50%. Впрочем, это неудивительно.

Интересно другое: выйдет ли новинка за пределы локальных рынков Тайваня и Китая, или же всё-таки она останется эксклюзивной редкостью?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают