HP показала, как испытывает новые продукты
Любое устройство подвергается серии жестоких тестов.

Некоторое время назад компания HP провела экскурсию по своей научной лаборатории для журналистов и аналитиков. Показанная лаборатория, правда, больше походит на "пыточную камеру" – здесь специалисты HP при помощи роботов в буквальном смысле ломают электронные устройства для того, чтобы сделать их лучше. Впечатлениями об экскурсии поделился сайт eWeek.

реклама

Хант Ходж, один из технологов HP, демонстративно стал на планшет ElitePad потому, что он может это сделать: вся продукция HP от настольных компьютеров до серверов проходит серию жёстких испытаний, и только после того, как инженеры удостоверятся в достаточном запасе прочности "подопытного", продукт сможет появиться на рынке.

Серия тестов предполагает поиск слабых мест конструкции и материалов, а также устанавливает соответствие нормативам различных отраслевых стандартов. В лаборатории можно встретить множество установок, которые сгибают, сжимают, бросают, трясут, греют и замораживают устройства. Существуют помещения, где имитируется нахождение на большой высоте или сверхвысокая влажность, и даже комнаты, заполненные пылью. Одни роботы беспрерывно "стучат" пальцами по клавиатуре, другие открывают и закрывают крышки ноутбуков (25 тысяч раз за 7 дней). Испытываются не только непосредственно устройства, но и их упаковка.

анонсы и реклама

Испытательные лаборатории располагаются в бывшем кампусе штаба Compaq, которую HP купила в 2002 году. Массивный комплекс включает более десятка зданий, большинство из которых соединяется закрытыми переходами, в общей сложности в кампусе работают более 10 тысяч сотрудников. Содержание такого объекта для компании, чьё финансовое благополучие сильно пошатнулось в последние годы, весьма затруднительно, но HP уверена, что средства не тратятся впустую. Качественная и надёжная продукция заставит пользователей вернуться к HP, пояснил Ходж.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 22

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают