GeForce GTX 780 Ti на частотах 2025/7820 МГц устанавливает новый рекорд 3DMark Fire Strike Extreme

Вчера в США был выходной, поэтому часть информационных ресурсов позволила себе расслабиться, и из-за этого "разнобоя" происходят удивительные вещи. Например, о новом рекорде 3DMark Fire Strike Extreme в исполнении одиночной видеокарты GeForce GTX 780 Ti мы узнали не из свежих сводок HWBot, а непосредственно от компании EVGA.

реклама

Всё дело в том, что рекорд установила видеокарта EVGA GeForce GTX 780 Ti Classified K|ngp|n Edition, созданная с участием "придворных" оверклокеров Винса Люсидо и Ильи Цеменко. В данном случае её удалось разогнать до 2025/7820 МГц при помощи жидкого азота, компанию видеокарте составил разогнанный до 5597 МГц процессор Core i7-4960X, сохраняющий активность всех шести ядер и Hyper-Threading.

анонсы и реклама

Вполне закономерно, что и материнская плата (X79 Dark), и блоки питания тоже несли на борту марку EVGA. Сама видеокарта в штатном варианте выглядит достаточно скромно, но для данного эксперимента она могла быть серьёзно модифицирована. Во всяком случае, штатная система охлаждения точно уступила место резервуару для жидкого азота.

реклама

реклама

Полученный результат в 8793 балла 3DMark Fire Strike Extreme является лучшим на этот момент, хотя в базе данных HWBot на момент подготовки новости красовался Dancop с разогнанной до 1929/8400 МГц видеокартой Asus и 8712 баллами. Важно и то, что видеокарте EVGA удалось преодолеть рубеж 2 ГГц в разгоне графического процессора.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают