Официально представлен Samsung Galaxy S5 mini с Android KitKat на борту

1 июля 2014, вторник 14:07

Сегодня южнокорейская компания Samsung без лишнего шума официально анонсировала мини-версию флагманского смартфона Samsung Galaxy S5. Примечательно, что о новинке мы узнали задолго до её официального выхода.

Согласно официальному пресс-релизу, Samsung Galaxy S5 mini представляет собой идеальное сочетание дизайна и производительности, которые позаимствованы у флагмана Galaxy S5. Новинка оснащена 4.5-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED, рабочее разрешение которого составляет 1280 х 720 точек (формат HD). В её основу лёг четырёхъядерный мобильный процессор с тактовой частотой 1.4 ГГц, который вкупе с 1.5 ГБ оперативной памяти обеспечит достойную для устройства такого уровня производительность и быстродействие. В наличии имеются и две камеры – 8-мегапиксельная основная со светодиодной вспышкой и 2.1-мегапиксельная фронтальная с поддержкой записи видео в формате Full HD. Для хранения данных предусмотрен встроенный флеш-накопитель на 16 ГБ и слот для установки карты памяти MicroSD (до 64 ГБ). В качестве операционной системы выступает Android 4.4 (KitKat) с фирменной оболочкой Samsung.

Как можно заметить, внешне Samsung Galaxy S5 mini действительно похож на смартфон Galaxy S5, уступая ему лишь по габаритам, а его тыльная сторона характеризуется перфорированной текстурой, которую некоторые сравнивали с лейкопластырем. Пластиковый корпус новинки надёжно защищён от попадания пыли и влаги, соответствуя стандарту IP67. Габариты корпуса составляют 131.1 х 64.8 х 9.1 мм при массе 120 граммов. В корпусе помимо вышеперечисленной «начинки» скрывается и аккумуляторная батарея на 2100 мАч. Как и флагман, его мини-версия оснащается сканером отпечатков пальцев, встроенным в кнопку Home, датчиком сердечного ритма и поддерживает режим энергосбережения.

Продажи нового смартфона Samsung Galaxy S5 mini в России стартуют в начале июля. Он будет представлен в четырёх расцветках: чёрной, белой, синей и золотистой. Стоимость новинки не уточняется.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают