Бизнес Sony по выпуску телевизоров должен стать прибыльным в этом году

Производство телевизоров было для Sony тем направлением деятельности, на котором корпорация смогла накопить за последние десять лет около $7,8 млрд. убытков. Это вынудило японского производителя выделить Sony Visual Products в самостоятельное подразделение, которое начнёт функционировать с первого июля. Агентство Reuters приводит некоторые заявления главы структурного подразделения Масаши Инамуры (Masashi Inamura), которые описывают ближайшие планы производителя.

реклама

Во-первых, Sony не собирается продавать этот бизнес, хотя не исключает возможность поиска инвестиционного партнёра для выпуска телевизоров. Во-вторых, вкладывать деньги в расширение собственных производственных мощностей или освоение выпуска OLED-панелей Sony тоже не собирается. По одной из версий, OLED-панели для соответствующих телевизоров Sony будет поставлять LG. В этом году Sony рассчитывает увеличить объёмы продаж телевизоров на 18,5%, что значительно выше среднего прогноза по отрасли. Руководство подразделения считает, что телевизоры будут пользоваться стабильным спросом – в среднем, люди покупают новый телевизор раз в пять лет. Годовой объём рынка телевизоров должен стабилизироваться на уровне 200 млн. штук. Только стихийное бедствие может помешать Sony вернуться к безубыточности в этой сфере до конца текущего года.

В начале следующего года Sony выпустит на рынок телевизоры серии Bravia с операционной системой Android L. Выделение производства телевизоров в самостоятельную структуру позволит повысить прозрачность этого бизнеса и степень управляемости. В текущем году Sony собирается сосредоточиться на продвижении LCD-телевизоров с разрешением Ultra HD (4K), тогда как корейские конкуренты используют и OLED-панели аналогичного разрешения.

реклама

Примечательно, что профильное подразделение Samsung на этой неделе заявило о намерениях свернуть производство плазменных панелей к 30-му ноября текущего года. Некоторое время назад о подобных планах заявила и японская компания Panasonic. Похоже, технология отживает своё, уступая место современным ЖК- и OLED-панелям.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают