Intel больше не будет препятствовать Apple в борьбе за компанию Imagination

До недавнего времени графические ядра компании Imagination Technologies были чрезвычайно интересны для компании Intel. С самого начала существования "атомной" платформы Intel они прописались в составе чипсетов, а потом появились в процессорах компании. Параллельно Intel развивает собственную интегрированную графику, которая, впрочем, пока не готова прописаться в составе SoC для смартфонов. В моделях Atom поколения Merrifield и Moorefield компания продолжит использование ядер Imagination (PowerVR G6400), а дальше, как знать, быть может, Intel сумеет разработать какой-либо свой аналог этим видеоядрам. Во всяком случае, Intel больше не держится зубами за эту компанию, но и не прекращает с ней сотрудничать.



В 2009 году, напомним, Intel увеличила свою долю в компании Imagination Technologies до 9,3%, чтобы блокировать возможность компании Apple влиять на управление компанией. Компания Intel стала крупнейшим акционером Imagination. Доля Apple при этом была равна 8,6%. В конце этой недели Intel внезапно продала часть своих акций в Imagination, снизив долевое участие в ценных бумагах компании до 5%. Рынок ценных бумаг сразу же отреагировал снижением курса акций Imagination Technologies более чем на 6%. Это не означает, что дела Imagination плохи, но компания явно зависит от рынка смартфонов, а там дела идут не такими хорошими темпами, как раньше. Это ведёт к перегруппировке сил и средств, на что рынок обычно отвечает пессимизмом инвесторов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 29

Комментарии 3 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают