Редакция
Новости Hardware Alina
У Intel есть мизерный шанс вновь стать поставщиком 4G-модемов для iPhone.
анонсы и реклама

В современных мобильных устройствах Apple, в том числе и в смартфонах iPhone 5c и iPhone 5s, установлены LTE-модемы Qualcomm. Но в ближайшее время поставками 4G-модулей может вновь заняться Intel. Об этом сообщает издание AppleInsider со ссылкой на аналитика Тимоти Аркюри (Timothy Arcuri) из компании Cowan & Co, который в понедельник подготовил очередной отчёт для инвесторов.

реклама

Тимоти Аркюри стало известно, что в настоящее время Intel ведёт переговоры с руководством компании Apple о поставках компонентов для новых моделей iPhone. В частности, Intel надеется, что её LTE-чипы будут установлены в новом поколении смартфонов Apple, которое выйдет в 2015 году. Но аналитик считает, что Apple вряд ли выберет Intel в качестве поставщика baseband-процессоров.

Тимоти Аркюри считает, что Intel возлагает большие надежды, считая, что сотрудничество с Apple позволит привлечь внимание других компаний к её baseband-решениям. В то же время для Apple эти переговоры лишь попытка снизить цены на чипы Qualcomm.

Вместе с тем, аналитик не исключает, что Apple поменяет поставщика модулей Wi-Fi/Bluetooth для своих мобильных устройств, коим сейчас является американская корпорация Broadcom. В ближайшее время её может заменить компания Qualcomm.

анонсы и реклама

Добавим, что на протяжении нескольких лет во всех смартфонах Apple до iPhone 4 включительно использовались baseband-процессоры производства немецкой компании Infineon, которую Intel в 2010 году купила за $1,4 млрд. Но в 2011 году Apple отказалась от них в пользу чипов Qualcomm.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают