Джонатан Айв рассказал о новых материалах в будущих продуктах Apple

Японские и корейские источники накануне вновь опубликовали шпионские фотографии, на которых запечатлён будущий флагманский смартфон iPhone 6. Об этом сообщает западное тематическое издание AppleInsider.

реклама

Как видим, по своим габаритам iPhone 6 представляет собой нечто среднее между нынешним флагманом iPhone 5s и новым смартфоном HTC One второго поколения (HTC M8), рядом с которыми он запечатлён на одном из снимков. Вместе с тем, новый аппарат Apple облачён в алюминиевый корпус, который гораздо тоньше, чем у предшественника.

реклама

На фронтальной стороне iPhone 6, как и у iPhone 5s, расположена фронтальная камера, датчик приближения, большой экран и сканер отпечатков пальцев Touch ID, совмещённый с кнопкой Home. На тыльной стороне можно заметить круглую вспышку, основную камеру и микрофон, а также узкие вставки в верхней и нижней частях корпуса для прохождения сигнала. На одной боковой грани располагаются продолговатые кнопки для регулировки громкости и клавиша выключения звука, а на противоположенной стороне – лоток для SIM-карты и кнопка питания/блокировки.

реклама

Кроме того, сотрудники издания TechSmartt получили в своё распоряжение макеты 4.7- и 5.5-дюймовых моделей iPhone 6. Полученные аппараты они сравнили с их предшественником iPhone 5s, планшетом iPad Air, а также смартфонами LG G3 и Samsung Galaxy Note третьего поколения.

реклама

Между тем, главный дизайнер Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive) намекнул, что в будущих продуктах Apple могут быть использованы новые материалы. Он дал интервью изданию The New York Times и рассказал о генеральном директоре Apple Тиме Куке (Tim Cook). Кроме того, он, как пишет AppleInsider, также поведал, что сейчас его команда тестирует совершенно новые материалы.

"В наших будущих продуктах найдут применение материалы, которые мы не использовали раньше. Я работаю с ними на протяжение последних лет", - заявил Айв.

реклама


Он также отметил, что у Apple уже есть опыт использования новых материалов. К примеру, в далёком 2001 году компания представила PowerBook G4 в титановом корпусе, тогда как все другие ноутбуки Apple выпускались только в пластиковых корпусах. Использование титана в качестве материала корпуса позволило сделать устройство более лёгким и тонким, но вместе с тем при внедрении нового материала инженеры Apple столкнулись с рядом проблем.

Айв не сообщил, какие именно материалы будут использоваться в будущих продуктах Apple. Но, поговаривают, что уже в iPhone 6 и iWatch будет установлено сапфировое стекло для защиты экрана.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают