Процессоры Devil's Canyon можно разогнать свыше 5 ГГц с воздушным охлаждением

Несомненно, условия проведения состязания по разгону процессоров Devil's Canyon на открытии Computex 2014 могли ввести кого-то в заблуждение относительно их разгонного потенциала. Участвующие в состязании оверклокеры получили право не только охлаждать процессоры необслуживаемой системой жидкостного охлаждения Coolermaster, но и в ряде случаев охлаждали подаваемый к вентиляторам воздух при помощи жидкого азота. В итоге, покорение частоты 5.5 ГГц по прошествии времени кажется не таким уж серьёзным достижением Core i7-4790K, особенно с учётом предпринятых мер для охлаждения процессора.



Тем не менее, способен ли процессор Core i7-4790K разогнаться до частоты свыше 5 ГГц с использованием воздушного охлаждения? Один из признанных мастеров экстремального разгона в лице Splave со страниц форума XtremeSystems.org утверждает, что это возможно. Ему удалось добиться валидации CPU-Z на частоте 5.4 ГГц при четырёх активных ядрах, но с отключенной Hyper-Threading.




Более того, Splave утверждает, что на частоте 5.1 ГГц при четырёх активных ядрах и включенной Hyper-Threading процессор способен проходить тест XTU с результатом 1314 баллов при использовании воздушного охлаждения.




Что именно подразумевается под воздушным охлаждением, автор достижения не уточняет. Заметим, что ресурс HWBot потрудился обобщить полученную на Computex 2014 статистику разгона процессоров серии Devil's Canyon, и среди результатов разгона Core i7-4790K с использованием системы жидкостного охлаждения только команда Asus преодолела рубеж 5 ГГц, хотя на отметке 4.9 ГГц балансировали многие. Тесты под жидким азотом процессоры этой серии способны проходить на частотах 5.9-6.0 ГГц, причём Pentium G3258 делает это охотнее в силу отсутствия "лишних" ядер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 54

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают