В первой половине года ASUS опередит Gigabyte всего на 100 тысяч материнских плат

Копания Gigabyte стремится лишить ASUS звания крупнейшего поставщика материнских плат в мире, однако последней пока удаётся держаться на первом месте, пускай и без особой уверенности. Как пишет DigiTimes, по итогам первой половины 2014 года разница в объёмах поставок материнских плат между Gigabyte и ASUS составит всего 100 тысяч единиц продукции в пользу последней – 10.3 миллиона против 10.4 миллиона соответственно.



Что характерно, на фоне сокращающегося рынка персональных компьютеров двум крупнейшим производителям материнских плат удаётся поддерживать стабильные поставки и прибыль. Это означает, что некоторые из небольших компаний будут вынуждены покинуть рынок в ближайшее время. ASRock и MSI, например, не могут угнаться за ASUS и Gigabyte и теснят более мелких производителей.

Китайская компания Colorful ради повышения конкурентоспособности начала волну снижения цен, подтолкнув к аналогичному шагу и других производителей. Но такие меры сильно влияют на прибыль компаний, не входящих в лидирующую четвёрку.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 15

Комментарии 4 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают