Пара видеокарт Radeon R9 290X устанавливает рекорд в Unigine Heaven на частотах 1400/7000 МГц

Складывается впечатление, что энтузиастам особо не нужны более новые, более быстрые видеокарты - они прекрасно формируют новые рекорды с использованием имеющихся. Тем более, что ассортимент тестовых приложений постоянно расширяется, и в оказавшись в нужном месте в определённое время, можно стать "калифом на час". Правда, о группе австралийских энтузиастов, установивших новый рекорд в Unigine Heaven Xtreme, в этом смысле ничего пренебрежительного сказать нельзя - они честно и упорно выжимают все соки из флагманских графических решений.

реклама

На этот раз австралийцам удалось разогнать пару видеокарт Radeon R9 290X производства Gigabyte до частот 1400/7000 МГц с использованием жидкого азота. В компании разогнанного до 6.3 ГГц процессора Core i7-4770K они набрали 8616,29 баллов DX11 в тесте Unigine Heaven Xtreme, заняв первое место среди всех парных видеокарт. Примечательно, что основой для тестового стенда послужила материнская плата Gigabyte Z97X-SOC Force, которая демонстрировалась на Computex 2014 и запомнила отсутствием крепёжных отверстий под систему охлаждения процессора. Как видите, мастеров своего дела эта особенность не останавливает.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают