Доля мониторов Ultra HD в этом году может вырасти до 5%

Многие производители телевизоров делают ставку на продукты с разрешением Ultra HD (4K), поскольку их популярность постепенно растёт в отсутствие других значимых инноваций, способных привлечь покупателя. Мониторы тоже стремятся к разрешению 3840 х 2160 точек, и необходимость снижения их стоимости даже привлекла внимание компании Intel, которая считает покупку нового монитора и соответствующего новым требованиям персонального компьютера одним из немногих факторов, способных оживить настольный сегмент рынка. Глава NVIDIA считает, что именно 4K-мониторы способны раскрыть потенциал GeForce GTX Titan Z.



Как сообщает сайт DigiTimes, в текущем году производители мониторов будут расширять ассортимент продуктов с диагональю от 27" до 32", а компания Asustek готова уделять больше внимания разработке мониторов с вогнутым дисплеем – как в типоразмере 32", так и в более компактных. Вот она, ирония судьбы: каких-то двадцать лет назад производители боролись, чтобы выпуклый экран стал плоским, а теперь они превращают его из плоского в вогнутый!

По оценкам тайваньских источников, среди новых мониторов доля продуктов с разрешением Ultra HD в этом году вырастет до 5%. Asustek рассчитывает выпустить по итогам года 4,7 млн. различных мониторов, Acer готова довольствоваться 1,2 млн. мониторов, но доведёт долю продуктов с диагональю более 24" до 20%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 24

Комментарии 35 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают