NTT DoCoMo представил внешний слот для SIM-карт, а американские учёные – устройство для определения уровня гидратации

Японский сотовый оператор NTT DoCoMo предложил новый способ "привязки" SIM-карты к телефону. И в скором времени карточки будут устанавливаться не в мобильное устройство, а в предназначенный для этого отдельный аксессуар. Об этом сообщают наши коллеги из Engadget.



Компания NTT DoCoMo официально представила свою новую разработку под названием Portable SIM. Она представляет собой компактное портативное устройство, которое по своим размерам сопоставимо с визиткой или пластиковой банковской картой. Оно имеет слот для установки SIM-карты и модули Bluetooth и NFC, обеспечивающие беспроводное соединение с мобильным устройством. При подключении происходит аутентификация, после чего пользователь может звонить и принимать вызовы, отправлять сообщения и выходить в интернет, в то время как SIM-карта находится не в смартфоне, а в Portable SIM. Причём, от одной "симки" могут работать несколько разных устройств, как на Android, так и на iOS.




Сообщается также, что в памяти Portable SIM будут храниться логины и пароли от учётных записей пользователя в различных социальных сетях и сервисах. А для обеспечения безопасности все данные, хранящиеся в устройстве, будут заблокированы в случае потери Bluetooth-соединения.

Представленный прототип Portable SIM по своим габаритам похож на Wi-Fi хотспот, но DoCoMo сейчас работает не только над расширением функциональности, но и над уменьшением размеров финальной версии продукта (до размеров носимых электронных устройств). Когда Portable SIM поступит в продажу и по какой цене, не уточняется.




Кстати, рынок носимых устройств привлекает не только крупных производителей электроники, но исследовательские компании и лаборатории. К примеру, сотрудники научной лаборатории Sandia National Laboratories всерьёз подошли к разработке носимого на запястье устройства, которое может определять уровень обезвоженности организма и нехватку некоторых питательных веществ, минералов и солей, к примеру, калия, кальция и магния. Изобретение рассчитано не только на людей, страдающих некоторыми заболеваниями, но и на спортсменов, солдат и тех пользователей, которые тщательно следят за своим здоровьем.




По словам разработчиков, способ определения уровня гидратации с помощью их устройства является малотравматичным. Для этого используются расположенные на внутренней поверхности микроиглы, которые настолько крошечные, что не травмируют нервные окончания и не причиняют боли пользователю.

По словам исследователя Sandia National Laboratories Ронена Польски, за такими носимыми устройствами будущее персонализированной медицины. Они позволят заменить некоторые дорогостоящие анализы, которые сейчас проводятся исключительно в лабораторных условиях и получение результатов подчас занимает несколько часов, а то и дней.




Разработчики Sandia National Laboratories запатентовали прототип своего носимого устройства. По их словам, уникальным изобретением уже заинтересовались некоторые производители носимой электроники и фитнес-устройств.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 11

Комментарии 6 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают