iPhone 6 прочат большой экран, улучшенный LTE-модуль и поддержку NFC и беспроводной зарядки

Источники уже не раз говорили о новом флагманском смартфоне iPhone 6. Но все разговоры обычно сводились к тому, что будущая новинка получит большой экран, сканер отпечатков пальцев и новый процессор. А издание VentureBeat, ссылающееся на собственные источники, решило рассекретить другие технические спецификации iPhone 6.



Источники подтвердили, что iPhone 6 будет оборудован большим сенсорным экраном с узкими рамками по краям, который получит новое устойчивое к царапинам покрытие. Также будет реализовано несколько долгожданных функций, которые уже давно присутствуют во многих Android-флагманах. В частности, упоминается о появлении поддержки беспроводной зарядки аккумулятора и технологии ближней бесконтактной связи Near Field Communication. А работать новинка будет под управлением новой мобильной операционной системы iOS 8, представленной на минувшей неделе в Сан-Франциско в рамках конференции разработчиков WWDC 2014.

Сообщается, что iPhone 6 обзаведётся чипом NFC, который позволяет осуществлять платежи. Для этого Apple собирается запустить новую платёжную систему по аналогии с сервисом Google Wallet, который предназначен для Android-устройств. Но источники не исключают, что компания может в последний момент отказаться от внедрения NFC в iPhone 6, если руководство сочтёт, что платёжная экосистема пока не готова для запуска.




Появится и поддержка беспроводной зарядки аккумулятора. Правда, какой именно стандарт зарядки выбрала Apple, не уточняется. Помимо всего прочего, iPhone 6 будет оборудован новым модулем LTE с пропускной способностью 300 Мбит в секунду, что в два раза больше, чем у чипа, установленного в iPhone 5s.




Накануне французское издание Nowhereelse опубликовало целую серию новых снимков, на которых запечатлена задняя крышка iPhone 6. Она имеет все необходимые технологические отверстия, в том числе для продолговатых кнопок регулировки громкости и даже для фирменного логотипа Apple, который до этого наносился уже на готовую тыльную поверхность. Главный редактор издания Стив Хеммерстоффер (Steve Hemmerstoffer) не исключает, что в корпус iPhone 6 в виде логотипа будет установлен датчик для уведомлений.

Следует отметить, что ранее о появлении поддержки NFC в iPhone 6 сообщало издание BrightWire, а источники G for Games рассказали, что Apple тестирует катушки индуктивности, выпущенные китайской компанией Luxshare. Они найдут своё применение в iWatch и других мобильных устройствах Apple.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают