Gigabyte будет оснащать охладителем WindForce 600W видеокарту GeForce GTX Titan Black

Демонстрировать систему воздушного охлаждения WindForce 600W, которая способна рассеивать до 600 Вт тепловой мощности, компания Gigabyte начала задолго до открытия выставки Computex 2014, но только на ней обозначила перспективы использования этого решения в серийных продуктах.



По крайней мере, представители Gigabyte в интервью сайту DigiTimes признались, что WindForce 600W по своей эффективности почти не уступает многим системам жидкостного охлаждения, и в рознице увидит свет в комплекте с видеокартой GeForce GTX Titan Black, оснащаемой 6 Гб памяти типа GDDR5. Следует отметить, что Gigabyte сейчас комплектует эту видеокарту системой охлаждения WindForce 3x 450W, которую пользователь должен водрузить на место эталонного охладителя самостоятельно. Судя по всему, схема поставки не изменится, просто WindForce 3x 450W уступит место более новому и производительному решению.

Кстати, по поводу возможности применения необслуживаемой системы охлаждения WaterForce на видеокартах с графическими процессорами AMD в компании Gigabyte размышляют, но пока не видят в ассортименте изделий AMD достаточно мощных видеокарт, требующих такого охлаждения. Получить WaterForce могут только флагманские продукты - очевидно, GeForce GTX 780 Ti к таковым относится, по версии Gigabyte. Кстати, к преимуществам WaterForce в Gigabyte относят возможность установки почти в любой системный блок и сохранение гарантии на видеокарты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 26

Комментарии 10 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают